遇見-孫燕姿

《向左走,向右走》電影主題曲
歌手 : 孫燕姿
專輯 : The Moment
語種 : 國語
流派 : Pop
時長 : 03:30
《遇見》很好的發揮了孫燕姿的嗓音特點,是其代表作之一。用簡單的吉他和鋼琴譜寫了最優美的旋律,用明快的格調和略顯無奈地情懷抒寫了簡潔的歌詞。歌曲有些許傷感,但是又透露出堅強,透過對現實的無奈很容易勾起人的感情回憶,讓人沉浸在愛情的悵惘意境中。通過以下歌詞可以看出:“我遇見誰,會有怎樣的對白,我等的人,她在多遠的未來。”又如歌詞“我看著路夢的入口有點窄,我遇見你,是最美麗的意外。”“總有一天我的謎底會解開!”
 遇見-孫燕姿 MV下載

FLAC 無損音質 百度云網盤下載

 下載無損音樂flac,請 登錄

APE 無損音質 格式下載

 下載無損音樂ape,請 登錄

AAC(192kbit/s) 極高音質 下載

 下載極高音質aac,請 登錄

OGG(192kbit/s) 極高音質 下載

 下載極高音質ogg,請 登錄

MP3(320kbit/s) 極高音質 歌曲下載

 下載極高音質mp3,請 登錄

MP3(128kbit/s) 流暢音質 下載

 下載流暢音質mp3,請 登錄

LRC 遇見 歌詞下載

 下載歌詞lrc,請 登錄

TXT 遇見-孫燕姿 文本歌詞

遇見 (《向左走,向右走》電影主題曲) - 孫燕姿 (Stefanie Sun)

詞:易家揚

曲:林一峰

編曲:Terence Teo

聽見 冬天的離開

我在某年某月 醒過來

我想 我等 我期待

未來卻不能因此安排

陰天 傍晚 車窗外

未來有一個人在等待

向左向右向前看

愛要拐幾個彎才來

我遇見誰 會有怎樣的對白

我等的人 他在多遠的未來

我聽見風來自地鐵和人海

我排著隊 拿著愛的號碼牌

陰天 傍晚 車窗外

未來有一個人在等待

向左向右向前看

愛要拐幾個彎才來

我遇見誰 會有怎樣的對白

我等的人 他在多遠的未來

我聽見風來自地鐵和人海

我排著隊 拿著愛的號碼牌

我往前飛 飛過一片時間海

我們也曾在愛情里受傷害

我看著路 夢的入口有點窄

我遇見你是最美麗的意外

總有一天 我的謎底會揭開

精彩樂評(15)


我還是遇見了你,像森林遇到了四季,飛鳥遇到了大海,我享受遇到你的喜悅和感傷,至少在此之前,我的心還從未如此動蕩。我還是遇見了你,像柳絮遇見了桃花,青山遇到了云霞,你是獨特風景的擬人和比喻,至少在此之前,美好只是空洞的形容詞。愿每一次的相遇都是未來美好的鋪墊,愿一切期望的事物都能夠如期而至

今生,遇到你后我才感悟到,原來生活中真實的愛情不只是春花的浪漫美麗,還要有冬雪的歷練和孕育。可想到我竟是如此的幸運,在那么大的世界里遇見了你,再長的路,再久的等待又算什么問題呢,想到你,心中只有欣喜安然清歡。

民謠式的歌,全程只有鋼琴和木吉他的伴奏,燕姿的歌聲有種返璞歸真的清透感,既抒發著明快的格調,又飽含對過往的無奈。易家揚的歌詞填得簡單而真摯,具有畫面感,像是秋風瑟瑟里,我穿著駝色的風衣,捧著快要涼掉的咖啡,在地鐵口吹著冷風。然后你與我擦肩,回頭互看,頓時有很多很多的情感涌現,心里暖得如小小的爐火。

直到遇見你我才知道何為最美的意外————序青春的遺憾淡忘在被雕刻的時光我學會最通俗的告白但缺了幾分委婉我沒有詩人的浪漫邂逅與遇見恰似天各一方時光轉角的那排車站愿我們遇見后笑著走散后來的我才明白遇見后的錯過才是所謂的意外————尾

總有一個人會登上你的人生列車,拿著你專屬的號碼牌,喝著你也愛的奶茶,滿眼期待地尋找著你,Ta也歷經坎坷,但還是愿意把最多的溫柔交給你你只需要做好自己,等到遇見Ta的時候,打理好衣服,將所有煩惱丟掉,讓幸福布滿臉龐,悄悄地從后面抱住Ta:“你終于來了呢”

我遍尋世間,不解情為何物,遇見你的瞬間方頓悟。

我想感謝你,從相遇相識到相知相愛,借用喬一的一句話:“一想到可以與你共度余生,我對余生就充滿期待.”親愛的,生活充斥著滿滿的來日可期.

那天我約你跑步,可能也就我這種傻子才會約女生晨跑,一夜沒睡,五點就在你家樓下站,你八點才下來,說睡過頭了。我笑著說,沒關系。

我見到她了 她站在那里和別人說著什么笑得很開心的樣子 她氣質還是那么好 在人群總是能夠讓人一眼注意到 她好像也感覺到什么然后轉過身 我愣了一下 對視一眼 然后我裝著若無其事繼續往前走 擦肩而過的時候她突然 拉了我的手 在我耳邊輕輕的說 別走 多讓人懷念的聲音 多熟悉的語氣 我再也控制不住伸手抱住了她 緊緊地抱 著 我說 不走了 我們永遠在一起好不好 她抱著我的手加緊了力度哭著說好 我開心的低下頭在她臉上親了一下 然 后夢醒了 揉揉眼睛看了下手機 才發現 她離開我已經好久好久好久了

一個男人最無奈的時候大概是在最無力的年紀遇上了那個最想照顧一輩子的女孩了吧!

7年前,你過生日,我想了好久好久,一直不知道該送你什么,送點什么給你才能讓你明白你在我心中的地位呢,離你生日還有好幾天,你的課桌下已經堆滿了生日禮物,可是我沒有錢給你買啊,我該怎么辦呢……我過生日外婆每次都會煮一個雞蛋給我吃,我好餓,早餐不買包子了,給你買兩個雞蛋吧……差點遲到了,好險,還好這兩個雞蛋比較大……生日快樂,送你兩個雞蛋……這句話我在心里面念了幾百遍,還是沒有說出口,放在課桌里像炸彈一樣,讓我坐立不安,拿出來又放進去,放進去又拿出來……好餓,好餓,好餓……時間一分一秒的過去了,看著你的禮物都已經堆到我桌子上了,我把臉轉向了窗外,當做什么都不知道,一口一口吃掉了……希望你現過得很好

第一次聽這首歌 是在學校的廣播 那是一個靜謐的午后 突然聽到這首歌 唱入了我的心扉 被那清新的旋律吸引 “我遇見誰,會有怎樣的對白..” 我想,最美好的遇見就是未來的某一天不知情的邂逅 當我拐彎處或許會錯過但我堅信也會有后續 因為“我等的人他在多遠的未來” 淡淡憂傷但夾雜對未來的幻想 嗯,很走心

后來才發現,并不是所有的喜歡都會有結果 遇見就已經很難得了,我們不止這樣 也只能這樣

我見到她了 她站在那里和別人說著什么 笑得很開心的樣子 她氣質還是那么好 在人群總是能夠讓人一眼注意到 她好像也感覺到什么然后轉過身 我愣了一下 對視一眼 然后我裝著若無其事繼續往前走 擦肩而過的時候她突然拉了我的手 在我耳邊輕輕的說 別走 多讓人懷念的聲音 多熟悉的語氣 我再也控制不住伸手抱住了她 緊緊地抱著 我說我不走了 我們永遠在一起好不好 她抱著我的手加緊了力度哭著說好 我開心的低下頭在她臉上親了一下 然后夢醒了 揉揉眼看了下手機 才發現她離開我已經好久好久好久了

2014年的一個周末有次乘地鐵,聽到同學隨便哼了一句,我聽見風,來自地鐵和人海,從此愛上了孫燕姿不可自拔。然而直到現在我也只不過聽過孫燕姿十幾首歌,并不是我不想聽,而是我每聽一首都不忍心切換。一首歌可以聽好幾個月。很喜歡這樣這種感覺,想想孫燕姿的歌能夠聽好久好久,真是一段美麗的故事呢。現在在考研備考之中,給自己一個承諾,考上了一定會去看孫燕姿的演唱會。

法甲直播表