愿得一心人-周深

《鶴唳華亭》主題曲
歌手 : 周深
專輯 : 愿得一心人
語種 : 國語
流派 : Rock
時長 : 04:59

FLAC 無損音質 百度云網盤下載

 下載無損音樂flac,請 登錄

APE 無損音質 格式下載

 下載無損音樂ape,請 登錄

AAC(192kbit/s) 極高音質 下載

 下載極高音質aac,請 登錄

OGG(192kbit/s) 極高音質 下載

 下載極高音質ogg,請 登錄

MP3(320kbit/s) 極高音質 歌曲下載

 下載極高音質mp3,請 登錄

MP3(128kbit/s) 流暢音質 下載

 下載流暢音質mp3,請 登錄

LRC 愿得一心人 歌詞下載

 下載歌詞lrc,請 登錄

TXT 愿得一心人-周深 文本歌詞

愿得一心人 - 周深

詞:尹約

曲:錢雷

制作人:尹約

編曲:周以力/林逸航

混音:周天澈@Studio21A

吉他:張凇

貝斯:陳然然

鼓:尹森

大提琴:張平

弦樂團:國際首席愛樂樂團

錄音室:北京持樂音樂錄音室/北京九紫天誠錄音棚

月光編織的年輪

繞過你緊鎖心門

沒人像我不斷叩問

明明你向來最怕寒冷

為何回絕溫存

原來一心人

為何又離分

你提著孤燈

獨自尋找星辰

轉身前的眼神

泄露多少靈魂

誓言謊言一并封存

懸而未決最殘忍

愿得一心人

白首不離分

我風雪半生

直到與你相認

看盡浮浮沉沉

細數晨晨昏昏

一懷溫暖

是否愈合你余生傷痕

月光編織的年輪

繞過你緊鎖心門

沒人像我不斷叩問

明明你向來最怕寒冷

為何回絕溫存

原來一心人

為何又離分

你提著孤燈

獨自尋找星辰

轉身前的眼神

泄露多少靈魂

誓言謊言一并封存

懸而未決最殘忍

愿得一心人

白首不離分

我風雪半生

直到與你相認

看盡浮浮沉沉

細數晨晨昏昏

一懷溫暖

是否愈合你余生

愿得一心人

白首不離分

我風雪半生

直到與你相認

看盡浮浮沉沉

細數晨晨昏昏

一懷溫暖

是否愈合你余生傷痕

包含 愿得一心人-周深 的精選歌單


精彩樂評(15)


弱水三千只取一瓢飲, 輪回三世只傾君一人。 愿每個提著孤燈尋找星辰的理想主義者, 都能被看見, 被懂得。 愿每個風雪半生的靈魂, 都能與一心一意的那個人, 遙遙相認。 愿你與你的心上人, 早日相逢, 平安喜樂, 萬事勝意。

『皚如山上雪,皎若云間月』 ——《白頭吟》 開頭低吟淺唱,是蕭定權半生滄桑。 中轉纏綿悱惻,是陸文昔愛恨糾葛。 這句詩出自白頭吟,像極了周深空靈優雅的嗓音,也極其符合書中劇情,在亂世中,若還能尋得一心人,便該是如雪般皚,如月般皎。 若此生還能守得這一心人,便也是知足了。而恰好,我守到了。 周深就像我生命里是那個劃過星際而來的一心人,純粹干凈,『我風雪半生,直到與你相認』,很開心可以遇到這樣一個干凈的男孩,你干凈的嗓音就是最大的慰藉。遇上你,大概就是這世間最暖的故事。 『愿得一心人,白首不相離』 ——致周深

周深極具辨識度, 空靈純凈的嗓音。 極富層次的音色, 演繹了這首古品。 道出了兒女長情, 勾勒了唯美古卷。 唯周深才能做到, 如此的動人肺腑。

當你發現一個喜歡嘻嘻哈哈、瘋瘋癲癲、平時一點都不正經的人突然跟你講起了大道理,請認真傾聽,因為你不會知道這是TA經歷了多少心酸多少苦才總結到的。 聽說過這樣一句話:一個人有多不正經就有多深情!

基調或者說風格,就像《鶴唳華亭》給我的初印象,借用蕭定權每每抒懷之文:已向季春,感慕兼傷,情不自任,奈何奈何…… 漫長的線條,牽腸拉扯,是阿寶的情切意深,誓言謊言的封存,情愫和風骨被她親手埋于地下。從此,這情愫只屬于她,那風骨也只屬于他。 副歌,輕輕訴說,恍若初見,秋水塘邊,清朗一人,貌若水神。若得一心人,是否就如那藏在觀音寶象后的雙鶴圖,那么靜好,那么自由。 不能多聽啊,斷腸。

超脫了情愛糾葛,這首歌唱出了普普眾生的滄桑和悲歡離合。 “一懷溫暖,是否愈合你余生傷痕?” 每個人都想擁有累極時可以依靠的肩膀,可以熨燙心靈的溫度。 周深的聲音就是我風雪半生等待的溫暖吧。 “愿得一心人,白首不離分。” 如果黑暗未有盡頭,你便是這漫漫長夜的星辰。 是我跨越沉浮與晨昏,追隨的光。 “我風雪半生,直到與你相認。”

沒什么悲慘經歷,每天都嘻嘻哈哈的。但是,為什么,會想哭呢?

周深是實至名歸的“OST小王子”。今年周深就先后演唱了動畫電影《白蛇:緣起》的主題曲《緣起》、《古董局中局》插曲《隨風》,《倚天屠龍記》插曲《此生惟你》,《千與千尋》國內版主題曲《親愛的旅人啊》以及電視劇《陳情令》插曲《荒城渡》等多部爆款影視劇的主題曲或插曲……還有好多,不一一列舉了,其唯美華麗的嗓音和超高的演唱技巧總能get到影視劇劇情中的精髓,引起觀眾共鳴。

你還記得對愛情最初的向往嗎? 從最初的愿得一人心白首不相離,演變成了什么? 是門當戶對,是尊重和懂得,是心安,是那種把秋褲塞到襪子里的安心,是夢里不會驚醒,夜深沒有恐懼,是不必對自己質疑,是不用胡思亂想苦苦等待。你看,你要的多簡單,可命運偏偏不給你。 感情太殘忍,和現實一樣。 等閑變卻故人心,卻道故人心易變。你以為改變不了的執念,總在一瞬間放下。如果有一天,山高路遠一別兩寬,各自珍重便好。

明白了深深所說,有人會說可以找女生唱為何會找他唱,了解你的人一定知道,一般的女生不一定能唱得過你的,音色,唱腔,氣息,你有你自己獨特的價值,你就是你,是不一樣的煙火,無可替代

我承載的舊世輪回 只因你在為我守候 孤燈不明思欲絕 卷帷望月空長嘆 我看過的白雪皚皚,半山腰上的暮色森林。它們如同新生,如同還生,盡管重新開始,但依舊不曾忘記。 愿得一心人 白頭不相離 相間的亂世中,我早已被你所記憶。只是猶后時光中,不曾想起。 我風雪半生,直至與你相認。 周深 世間再無純白 而你是我心永恒。

愿得一心人,白首不離分 這大概是每一個愛中或者渴望愛的人最終極的夢想吧 穿越半生風雪,才能遇見的人 滿腔溫暖,愈合你半生傷痕的人 就算此生浮沉,也仍期待與你相認 愿每一個在人世間飽嘗辛酸的孩子都能找到那個可以治愈你半生傷痕的人 白首,不離分

十年前第一次和你說晚安,我激動的失眠了一整夜,十年后的今晚和你說晚安,不再失眠,但你的頭壓得我胳膊好酸。

是起初低聲呢喃的深情款款,那樣認真地講述著。 是副歌部分,飄渺美麗的高音,將那一字一句唱進每個人的心中。 就像下了一場好似安靜的雨 帶著小小的希冀與更多的愁緒 淅淅瀝瀝,撥動聽雨者的心弦… 那故事便也像自己了,心中充斥著遺憾與過往回憶,卻只是平靜地訴說 最后一段更是將積蓄已久的情緒展現得淋漓盡致 “愿得一心人 白首不離分” 這大概是是世間最美好的愿望之一吧

帶回到了小時候看電視劇的感覺,這么說因為很長時間沒看電視劇了。編曲好好聽,層層推進。讓人從孤獨再去期盼一生相伴的溫暖。

愿得一心人

愿得一心人專輯下載

(2019-11-08)

法甲直播表