愛にできることはまだあるかい (愛能做到的還有什么)-RADWIMPS

《天氣之子》動畫電影主題曲
歌手 : RADWIMPS
語種 : 日語
流派 : 
時長 : 06:54

FLAC 無損音質 百度云網盤下載

 下載無損音樂flac,請 登錄

APE 無損音質 格式下載

 下載無損音樂ape,請 登錄

AAC(192kbit/s) 極高音質 下載

 下載極高音質aac,請 登錄

OGG(192kbit/s) 極高音質 下載

 下載極高音質ogg,請 登錄

MP3(320kbit/s) 極高音質 歌曲下載

 下載極高音質mp3,請 登錄

MP3(128kbit/s) 流暢音質 下載

 下載流暢音質mp3,請 登錄

LRC 愛にできることはまだあるかい (愛能做到的還有什么) 歌詞下載

 下載歌詞lrc,請 登錄

TXT 愛にできることはまだあるかい (愛能做到的還有什么)-RADWIMPS 文本歌詞

愛にできることはまだあるかい (《天氣之子》動畫電影主題曲) - RADWIMPS (ラッドウィンプス)

詞:野田洋次郎

曲:野田洋次郎

愛にできることはまだあるかい

何も持たずに生まれ落ちた僕

永遠の隙間でのたうち回ってる

諦めたものと賢いものだけが

勝者の時代に何処で息を吸う

支配者も神も何処か他人顔

だけど本當は分かってるはず

勇気や希望や絆とかの魔法

使い道もなく大人は目を背ける

それでもあの日の君が今もまだ

僕の全正義のど真ん中にいる

世界が背中を向けてもまだなお

立ち向かう君が今もここにいる

愛にできることはまだあるかい

僕にできることはまだあるかい

君がくれた勇気だから

君のために使いたいんだ

君と分け合った愛だから

君とじゃなきゃ意味がないんだ

愛にできることはまだあるかい

僕にできることはまだあるかい

定めとはつまりサイコロのでた目

はたまた神のいつものきまぐれ

選び選ばれた 脫げられぬ鎧

もしくは

遙かな揺らぐことない意志

果たさぬ願いと 葉わぬ再會と

解けぬ誤解と 降り積もる憎悪と

許し合う聲と 握りしめ合う手を

この星は今日も 抱えて生きてる

愛にできることはまだあるかい

僕にできることはまだあるかい

君がくれた勇気だから

君のために使いたいんだ

君と育てた愛だから

君とじゃなきゃ意味がないんだ

愛にできることはまだあるかい

僕にできることはまだあるかい

何もない僕たちに

なぜ夢を見させたか

終わりある人生に

なぜ希望を持たせたか

なぜこの手をすり抜ける

物ばかり與えたか

それでもなおしがみつく僕らは

醜いかい

それとも綺麗かい 答えてよ

愛の歌も歌われ盡くした

數多の映畫で語られ盡くした

そんな荒野に生まれ落ちた僕 君

それでも

愛にできることはまだあるよ

僕にできることはまだあるよ

精彩樂評(15)


三年前我即將面對中考,三年后的現在即將迎接高考,如果說《你的名字。》是青春初始的青澀模樣,三年后的沉淀《天氣之子》是一個成長的過程。影片中有著《你的名字。》的影子,還是熟悉的場景,還是熟悉的音樂,失意男主帆高在一系列挫折后,遇上了晴空少女陽菜。帆高所折射的不正是我們這一代人的心境嗎?你是否也常懷疑自己?你是否也想過放棄?或許只要再堅持一下,就能看到晴天呢?“是你讓我找到了存在的意義。”“不管晴天雨天,我只想和你相遇。”希望每個處在迷茫雨天的人,都能找到自己的100%晴女。

我覺得世界系《你的名字》有一種巔峰的感覺,所以剛看完《天氣之子》覺得比不上《你的名字》驚艷。但是再看結局也有這個自己獨特的韻味。前調一直都是陰雨蒙蒙,讓我覺得異常緊張,就算是快樂的時光仿佛都昭示了后面的不幸。或許災難不是因為一個人到來,但是總是能因為一一個人被改變。但是帆高選擇了陽菜而放棄了晴天。所以災難真的不需要一一個 人來改變或者奉獻以求平安。為什么要把拯救世界的重擔壓在一個人的身上呢,人們要自己把握自己的生活,要共同努力才行。 最后雖然東京被淹沒有改變,但是人們也在逐漸適應這樣的生活,就算沒有一-個救世主,人們也會努力地幸福生活,我覺得這才是這部電影最好的地方。

很想試試在那光芒之中前行!” 在高一的夏天,少年帆高離家出走,一個人來到東京。帆高好不容易找到一份工作,為一本古怪的“神秘學雜志”寫稿,生活孤單貧苦。連日的滂沱大雨,像是來映襯他的失落。在紛紜雜沓的大都會一角,帆高遇上了一個可愛少女陽菜。陽菜和弟弟相依為命,個性堅強、開朗,但她心中隱藏著一個重大秘密──每當她說:“現在開始天晴了!”雨便漸漸停下來,美麗的陽光灑落街上。原來,她擁有一股不可思議的能量,一股能讓天空放晴的異力……

想你的時候心情就會放晴,沒有你的時候心情就是一場大雨,也許你就是我的天氣之子.

無論晴天雨天都想見你。 《天氣之子》

新海誠沒有變,長大的是我們。 習慣了理智與克制,早已忘了愛不需要邏輯。 而他們是少年,可以為愛不顧一切。 這個世界亂糟糟的,而你卻是甜甜的 可以懸在我心上 做我的太陽和月亮 我的女孩,世界這么大,我只喜歡你 無論是你的名字或是天氣之子,給我的感覺都是奮不顧身奔向你,是你讓我找到了我存在的意義。

本來這個世界已經夠瘋狂了 能夠和你在一起,就算天氣瘋狂下去也無所謂的啊

在《你的名字。》上映一年后,RADWIMPS 的主唱野田洋次郎突然在 LINE 上收到了新海誠的一條消息:“我想知道洋次郎你讀了這個有什么想法。”一同發來的,還有一部新的劇本,也就是后來的天氣之子。 在那之前,新海從來沒有和野田提過“我在寫新作,請你們來負責音樂”。甚至在發劇本給野田的時候,他也并沒有委托他們制作音樂的意思,只是想要征求一下野田用音樂表達出的對劇本的意見而已。然而,在聽過野田用 3 個月時間寫出的《愛にできることはまだあるかい》和《大丈夫》樣曲之后,新海確信:“這部電影應該做。” 于是,繼《你的名字。》之后,RADWIMPS 再度和新海誠攜手,為新作《天氣之子》創作起了音樂

從天氣之子里看到了你的名字的影子,不得不說新海誠真的很用心。陽菜帆高花火大會一起看煙花的時候真的讓人淚目,瀧和三葉出現的時候真的讓人激動和感觸,仿佛看見了三年前的自己是如何一步步成長的,最后隨著RADWIMPS溫柔的鋼琴曲和演唱再次見證了新海誠的奇幻溫柔世界。 美哭,大愛新海誠!

屏前的女孩, 你要相信世界上一定有你的愛人,無論你此刻正被光芒環繞被掌聲淹沒,還是你正孤獨地走在無人的街道上被大雨淋濕,無論是飄著小雪的清晨,還是被熱浪炙烤的黃昏,他一定會穿越這個世界上洶涌著的人群,他一定會走過他們,奔向你: 他一定會懷著滿腔的熱情,和目光里沉甸甸的愛,走到你的身邊,抓緊你,守護你: 如果他還年輕,那他一定會像頑劣的孩童,霸占著自己的玩具不肯與人分享般地擁抱你 , 如果他已經不再年輕,那他一定會像披荊斬棘歸來的獵人,在你身旁燃起篝火,帶給你溫暖,然后擁抱著你疲憊而安心地睡去, 他一定會找到你,相信我!

片名雖然叫天氣之子,但英文翻譯卻是Weathering with you.而weather做動詞的時候是經受住,平安地度過困難。也許你的100%的晴男晴女,就是那個陪伴你度過困難的人啊。

從《你的名字》的「沒什么大不了的」,到《人間開花》的「告白」 從《ANTI ANTI GENERATION 》的「正解」,到《天氣之子》的「愛にできることはまだあるかい」 最溫柔的歌總是被放在最后 如果說RADWIMPS是天使 我們就是能在天使溫柔光芒籠罩下靜靜入睡的幸運兒 愿溫柔的人都能被溫柔以待??

那個南墻是我撞得 疼的我蹲在地上 一直在掉眼淚 我不想再往前走了 真的.

重要的東西總是來的很晚,就像我和世界只差一個你,因為是你,所以晚點也沒關系。

これは僕と彼女だけが知っている世界の秘密についての物語だ、あの日 私たちは世界の形を決定的に変えてしまったんだ

天気の子 (天氣之子 動畫電影原聲帶)

天気の子 (天氣之子 動畫電影原聲帶)專輯下載

(2019-07-19)

法甲直播表