グランドエスケープ (Movie edit)-三浦透子

《天氣之子》動畫電影插曲
歌手 : 三浦透子
語種 : 日語
流派 : Rock
時長 : 03:08

FLAC 無損音質 百度云網盤下載

 下載無損音樂flac,請 登錄

APE 無損音質 格式下載

 下載無損音樂ape,請 登錄

AAC(192kbit/s) 極高音質 下載

 下載極高音質aac,請 登錄

OGG(192kbit/s) 極高音質 下載

 下載極高音質ogg,請 登錄

MP3(320kbit/s) 極高音質 歌曲下載

 下載極高音質mp3,請 登錄

MP3(128kbit/s) 流暢音質 下載

 下載流暢音質mp3,請 登錄

LRC グランドエスケープ (Movie edit) 歌詞下載

 下載歌詞lrc,請 登錄

TXT グランドエスケープ (Movie edit)-三浦透子 文本歌詞

グランドエスケープ (Movie edit) - 三浦透子

詞:野田洋次郎

曲:野田洋次郎

空飛ぶ羽根と引き換えに

繋ぎ合う手を選んだ僕ら

それでも空に魅せられて

夢を重ねるのは罪か

夏は秋の背中を見て

その顔を思い浮かべる

憧れなのか 戀なのか

葉わぬと知っていながら

重力が眠りにつく

1000年に一度の今日

太陽の死角に立ち

僕らこの星を出よう

彼が目を覚ました時

連れ戻せない場所へ

せーので大地を蹴って

ここではない星へ

行こう

もう少しで運命の向こう

もう少しで文明の向こう

もう少しで運命の向こう

もう少しで

夢に僕らで帆を張って

來るべき日のために夜を超え

いざ期待だけ満タンで

あとはどうにかなるさと

肩を組んだ

怖くないわけない

でも止まんない

ピンチの先回りしたって

僕らじゃしょうがない

僕らの戀が言う 聲が言う

行けと言う

精彩樂評(15)


“比起晴空,我更需要陽菜。”

櫻花落下的速度是每秒五厘米, 我該用怎么樣的速度,才能與你相遇。(《秒速五厘米》) 雨滴降落的速度是每秒十米,我該用怎么樣的速度,才能將你挽留。(《言葉之庭》) 隕石墜落的速度是每秒十千米,我該用怎么樣的速度,才能將你拯救。(《你的名字》) 陽光射下的速度是每秒三億米,我該用什么樣的速度,才能與你共生活。(《天氣之子》) 我也,僅僅,好想再見她啊…………

比起晴空來說 我更需要你 天氣什么的 就這樣瘋狂下去也無所謂.

好多人都說天氣之子的劇本不好,也有人認為最后犧牲陽菜讓天空放晴才是最好。但是我想,若這個人是你的朋友,你的家人,你也會如此認為嗎。帆高的心已被陽菜深深地悸動,對他來說,天氣無論怎樣,世界無論怎樣,只要有陽菜就好。能為了一個人放棄自己,放棄世界,才更能表達出陽菜與帆高之間深深地愛呢。 ねぇ、これから晴れるよ 吶,現在就要開始放晴了哦

看君名時候還是基友四連坐,三年后開始相信愛情的新海誠也可能讓我遇到了我的陽菜

也許大叔的妻子曾經也是“晴女”,那枚戒指,也許是她曾經在天上掉落過的。 大叔沒能救到她曾心愛的人,最后他去幫助男主,是因為這個少年正在去做他曾經想過但不敢做的事情 あなたがどこにいても、必ず全力であなたに會いに行きます。 無論你在哪里,我一定拼盡全力去見你。

讓我們決定彼此靠近的,是表面的陽光;但讓我們決定彼此親近的,卻是內心的脆弱。

野田洋次郎之所以選擇了女演員三浦透子來唱這歌是因為聽到她發聲的那一瞬間,感覺她的聲音擁有一股抵擋不住的不可思議的力量、能把所有天氣放晴。陽菜本身是100%的晴天女孩,那么三浦透子的聲音就是100%的陽光吧。

《人間失格》里有這樣一句話“無論對是誰太過熱情,就增加了不被珍惜的概率,倘若沒有過度的歡喜,便沒有極度的悲傷。”

“比起晴空來說,我更需要陽菜你啊。天氣什么的,就這樣瘋狂下去也可以” 愛にできることはまだあるかい。 天氣之子最打動我的是一改犧牲一人拯救世界的俗套劇情,沒有什么犧牲是必須必要的。對男主來說,再惡劣再瘋狂的天氣也沒有和陽菜在一起更重要。 或許我們不會遇到戀愛拯救世界的橋段,但當你真的遇到選擇的時候,你是否會像帆高一樣義無反顧地去追逐?我想每個人可能都會糾結。這樣的愛情真的讓人羨慕啊,愿你我都能遇到自己的100%晴男晴女。

在我眼里 天氣之子遠勝于你的名字 君名更像一場虛幻又真實的夢 而天氣之子更像是現實 里面干凈的感情 和里面的人情世故 當我看到 帆高發現陽菜消失 內心痛苦奔潰的時候 他只有自己一個人 警官把他帶上警車 帆高一人在后排哭的時候 警官說的是煩死了 很多人在說故事如何的沒邏輯 男主如何的自私 但我卻能感受到 明白帆高當時的那種心情 是那種孤獨的 只有自己的心情 沒人可以理解 反而他人還會冷眼相待 甚至對你的獻祭覺得理所當然 這個世界從不缺乏冷漠 是啊 你的情緒對于他人也許只是麻煩 曾經 我也有過這樣的夢啊 幻想一己之力去對抗世界 去守護我重要的人

電影中,這一段超燃,堪稱經典,森野帆高救出天野陽菜,兩人旋轉,最終降落到大地。比起晴天,我更需要陽菜。是的,我們都需要陽菜,因為她對于我們來說就是晴天。生命中遇到這樣的人,就算看不到晴天又怎樣?因為,她就是我們心中的晴天,永遠的晴天女孩。

“光是天空的樣子,能改變人們的心情”一般晴天都會給人開心的印象吧。 止不住的風,止不住的雨,止不住的你。 晴天能夠帶來美好的心情,但沒有你的晴天那將毫無意義。

《天氣之子》是和《你的名字》一系列的電影,有些人可能看不太懂,我總結一下兩個故事共同的引子:神明使你我相遇,災難使你我別離,但你我不顧一切,追尋彼此,喜歡彼此,這就是平行世界愛情,沒有一成不變的外界,只有從一而終的你我 ! 只有拯救世界,我才能拯救你。 ——《你的名字》是扭轉命運也要與你相遇, 哪怕毀滅世界,我也要拯救你! ——《天氣之子》是改變世界也要與你重逢! 陽菜 即向日葵 帆高的陽菜 即梵高的向日葵 這一切都是命中注定! 『你若安好,便是雨天』

比起晴空,我更需要你,同時也包含了生命中最重要最美好的兩種事物:太陽和愛情。 一直以來太陽和晴空在我眼里都是人世間最美好的事物,不論每天發生什么好像只要陽光灑在我身上抬頭看看天,好像一切都有了希望。對我而言,喜歡的人便也是那晴空和太陽。你的每次出場四周都遍灑陽光,甚至可以照亮整個世界。 為了我一個人的太陽,我愿意背棄世界,犧牲所有人的晴天。 年少的那種不顧一切真好,畢竟只要有你在的地方,便就是我的晴天,不是嗎?

天気の子 (天氣之子 動畫電影原聲帶)

天気の子 (天氣之子 動畫電影原聲帶)專輯下載

(2019-07-19)

法甲直播表