unlasting-LiSA (織部里沙)

《刀劍神域 Ⅲ》TV動畫片尾曲
專輯 : unlasting
語種 : 日語
流派 : Pop
時長 : 04:55

FLAC 無損音質 百度云網盤下載

 下載無損音樂flac,請 登錄

APE 無損音質 格式下載

 下載無損音樂ape,請 登錄

AAC(192kbit/s) 極高音質 下載

 下載極高音質aac,請 登錄

OGG(192kbit/s) 極高音質 下載

 下載極高音質ogg,請 登錄

MP3(320kbit/s) 極高音質 歌曲下載

 下載極高音質mp3,請 登錄

MP3(128kbit/s) 流暢音質 下載

 下載流暢音質mp3,請 登錄

LRC unlasting 歌詞下載

 下載歌詞lrc,請 登錄

TXT unlasting-LiSA (織部里沙) 文本歌詞

unlasting (《刀劍神域 Ⅲ》TV動畫片尾曲) - LiSA (織部里沙)

詞:LiSA

曲:草野華余子

編曲:堀江晶太

一人きりでも平気

と零れ落ちた強がり

二人の眩しすぎた日が

こんなに悲しい

ヒトリで生きられるなら

誰かを愛したりしないから

貴方の香り 貴方の話し方

今も身體中に

“愛のカケラ”が殘ってるよ

私の願い 私の願いはただ

どうか貴方もどこかで

泣いていますように

いつも新しい一歩は

重くて寂しい

もし生まれ変わっても

もう一度貴方に出逢いたい

真夏の日差し 真冬の白い雪

巡る季節中に

“愛のカケラ”が舞い落ちて

幸せなのに どこかで寂しいのは

貴方よりも大きな 私の愛のせい

鍵は貴方が持ったまま

歌う意味を失くしたカナリア

暗い鳥かごの中で

貴方の香り 貴方の話し方

今も身體中に

“愛のカケラ”が殘ってるよ

私の願い 私の願いはただ

どうか貴方が

幸せでありますように

Unlasting world

The course of love

From everything think of you

精彩樂評(15)


在燈光世界上沉睡的她,身下屏幕不時劃過的數據圖像,獨自站在森林里的兩人,水洼上方漂浮的霧氣,手中握緊了他的衣角殘片 線條和節點遮蔽住了昏暗的天空,指腹輕輕劃過柔軟的布條,無論怎樣伸手也抓不住的未來 由光怪陸離的片段交織而成的世界 ,光門里那個永遠帶著陽光笑容的男孩若隱若現。愛麗絲的愛,只是觸手不及 這究竟是一場夢,還是兩個世界的人發生故事之后被阻隔的悲傷呢?

都說刀劍的第一季艾因格朗特篇是神作,我不否認,但是看到現在,個人認為,愛麗絲篇的內容更加能打動我,(這可能與我個人的經歷有一定聯系)。每個人心里都會有一個擺渡人,桐人心中的擺渡人是亞絲娜,同樣愛麗絲心中的擺渡人就是桐人,不然就不會突破自我成為真正的人工智能,“光之巫女"。但是出于過度的自責,使得自己搖光受損變為現實,成植物人狀態的桐人,更加需要的是優吉歐......話說回來,這首unlasting,平常聽起來沒感覺,但是要將劇情,ed畫面綜合到一起,真就是神作啊,感覺這首歌就是專為這個畫面而做的。何為神作?能夠打動觀眾,并能產生共鳴的才是神作。

Lisa的深情演唱,加上高潮部分的二胡,著實打動著我這個原著黨(在此就不劇透了)。有人說,這首歌寫的是愛麗絲,有人說寫的是桐人,也有的人說寫的是亞絲娜。我個人更偏向于愛麗絲。正如TV動畫的ED,愛麗絲在迷茫中找尋著找尋著自我,手指不住的撫摸著裹住眼睛的黑布......時不時閃過的underworld程序建模......感覺到自己墮入了深淵。隱隱約約中突現健全的桐人,她在驚訝的同時驀然回首,卻發現自己與其隔著的,是一塊屏幕,不能與自己心愛的人走到一起。伸出手,想摸卻不能觸碰到的那一種傷感。最后躺在同一塊液晶屏上睜開眼,而無能為力。想到這我真是淚目(對不起,我推桐愛,雖然川原不會這么干)

我們一直在擔心 人工智能的發展是否最終會傷害人類 但是Alicization篇從另一個角度展示了未來的Al和人類復雜的關系 當我們無法給予Al如同人類一般的尊重 我們是否應該賦予他們搖光一樣的心 當我們僅將他們作為人類的奴隸或工具時 最大的受害者 是不是他們? 這是我覺得刀劍神域的升華之處 我們在強調自己是否會收到傷害的同時 有沒有思考過那些被我們賦予靈魂的東西 他們才是最受傷的

潸然淚下的是愛,無人述說的是痛,驀然回首,卻也只剩下這份情這酸楚支撐著愛麗絲

LiSA的慢歌,就像將翻涌的情感一點點碾碎了,用緩慢而堅定的速度,在心尖上涂上一層薄血。電音、鋼琴、二胡這三者在她的輕吟淺唱中一同綻放出冰藍色的薔薇,優雅的花朵下卻藏著尖刺的痛。愛麗絲作為人類創造出的人工智能,靈魂的香氣卻不遜色于許多真正的人類。面對連接underworld與真實世界的那道門,愛麗絲究竟應該怎么做?與迷一樣的黑色劍士共度的日子是那么耀眼,又該怎樣對待不斷生長的這份感情?能將這樣的心情完整承載下來的,也只有你了吧。請快點、再快一點醒過來,拯救這個美好而脆弱的世界吧。我也很想見到,那片令人懷念的,黑夜下的星空啊。

愛麗絲無可奈何地跌坐在地上。她選擇相信桐人的話語,為了守護人界的居民和生活在邊境的妹妹,與至高統治者阿多米尼斯多雷特戰斗,但她根本不認為自己居然能夠活下來。 在被最高祭司稱之為“劍魔像”的怪異劍兵深深地貫穿身體時—— 在以自己的身體擋住傾瀉而下的怒雷時—— 以及不顧一切地向準備結束桐人生命的刀刃撲去時—— 愛麗絲都已經做好了死的準備。但是,在賢者卡迪納爾、不可思議的大蜘蛛夏洛特以及尤吉歐的犧牲,以及桐人的奮戰下,她保住了自己的生命。 ——既然救了我,就要負起責任啊!她對躺在她身旁的桐人無數次地叫喊過這句話。但是黑發少年一次都沒有睜開過眼睛……

一直很喜歡你,在一起幸福的時光里為何感到一絲絲落寞。愛的碎片飄落而下,我一個人也沒關系,僅僅是希望你...一定要幸福

「我是騎士啊!可是……為什么你選擇一個人面對敵人,而不是希望我在你的身邊啊!對于你來講,我……愛麗絲·Synthesis·Thirty的存在,到底又是什么啊!」 愛麗絲低下的頭顫抖了一下,將前額靠在我(桐人)的左肩上。 我用伸出的雙手,輕輕包住她的金發后輕聲回答: 「你是……我的『希望』啊。」

看到最后ed部分都忍不住流了眼淚,是真的情不自禁,真的特別難受,尤其是打開彈幕看的時候,雖然知道肯定要有一大片刷氯化鈉的,并且提前添加到了屏蔽詞內,但是面對滿屏“黃色”“帽子戴好”這樣的彈幕,伴隨著LiSA的歌聲還是令我沉浸在悲傷的情緒中,特別是愛麗絲抱住桐人哭了的時候,真的很難受...就像片中說的那樣,到底這一切是為了什么?我們處在上帝視角中,知道桐人是怎么進去的,知道都發生了些什么,可在UW里面的人,他們真的不明白為什么桐人他們要這樣做...設身處地想想,第一話里表現出的各種被歧視被誤解,真的太委屈太迷茫了...玩梗也得看氛圍的吧,是真的…

uw篇中川原礫做了很多新的嘗試。從早期sao對于游戲與現實的結合,后續alo,ggo篇都延續了這個矛盾(包括動畫原創的序列之爭)他寫的游戲不僅僅是簡單意義上的網游,這一特點吸引了我。雖然受限于輕小說的載體,uw篇中對正至的描寫比較稚嫩,但這也將更多可能性帶入了小說:無限潛力的vr世界,到底是真實世界的倒影還是區別于人類社會的世界?對于ai的智能定義到底為何?在這一座中,川原礫對于故事背景的刻畫是最多的,也是我個人認為最有意思的。

都說亞絲娜堅強,其實最應該堅強的是愛麗絲,從手指越過黑暗領域開始,到被整合騎士抓走,再到尋找自己的過程中去守護身為植物人的桐人,最后卻因身為搖光與愛著的人離別,愛麗絲的一生才是最悲催的,聽著這首歌才能想到愛麗絲的悲傷——紅火焰

看刀劍神域這么久,還是愛麗絲打動了我,可能以前看的時候還比較小,對于明日奈和桐人感情并沒有那么感動,這次的ed歌詞和lasa的嗓音加上既定的未來有種略微心悸,那種痛就像是沉浸在心中,濃郁的愛意與感情不能猛烈的爆發出來,憂從中來不可斷絕。對比其他女配,其他女配還能每天看著桐人,但是愛麗絲只有他們相遇的這幾年時光

“無望的愛,唯一的愿望是希望你幸福,但又不后悔與你相遇。”愛麗絲

艾爾多利耶可不是僅僅憑借著大無畏的勇氣硬接下這招的,身為暗黑術士底牌的死詛蟲也沒這么容易就被分散攻擊目標。我并不希望艾爾多利耶的戰斗智商沒能被觀眾知曉。其實在小說里,愛麗絲并不是沒有發動攻擊只是維持著武裝完全支配術,而是已經發動了一波攻擊但收效甚微。艾爾多利耶很清楚對于這種暗屬性的術式,想要規避或是誤導都是很難的事,最好的方法是發動同等規模的光屬性術式將其抵消,但一來空間神圣力不足,二來沒有那么多時間給整合騎士去準備術式,縱使整合騎士都是極優秀的高階術師。因此在這種情況下,艾爾多利耶選擇利用敵方術式中唯一一個可能被誤導的特性——優先追蹤高優先度單位

法甲直播表